2016-2017“中俄媒体交流年”[贵州•中俄少儿媒体营]活动

2017-05-10 浏览次数: 字号:

    媒体是俄中交流互鉴的渠道、民心相通的桥梁,为深化合作内涵,拓宽两国青少年互动交流渠道,20155月,中国国家主席习近平在出访俄罗斯时同俄罗斯总统普京共同宣布2016-2017年两国将共同举办“中俄媒体交流年”,同年1217日开幕式上明确宣布“贵州·中俄少儿媒体营”作为“中俄媒体交流年”重点项目进行推广。这是两国继互办“国家年”、“语言年”、“旅游年”、“青年年”后的又一次大型人文交流活动。

image067.jpg

image069.jpg

    2016710日至715日,2016-2017“中俄媒体交流年”[贵州·中俄少儿媒体营]大型人文交流活动分别在莫斯科和圣彼得堡举办。受贵州省新闻出版广电局委托,美国舒纳斯国际集团公司积极参与全程各项活动,执行完成了“我们的地球”中俄少儿生态环境书画展、山地公园省.多彩贵州风主题摄影展等主题展、以及中俄儿童剧联合演出魔幻CG动漫剧-《嘎多奇遇记》,此外通过前期积极沟通和邀请,协助并促成了贵州广播电视台与俄罗斯人民教育“启蒙”电视台、俄罗斯O2TV电视台、俄罗斯人民广播电台签约,贵州日报社与《俄罗斯龙报》签约,当代贵州杂志社与《北京莫斯科杂志社》签约,取得了丰硕成果。

image071.jpg

image073.jpg

分享本页: