贵州副省长率团访问马耳他,异国绽放贵州多彩文化

2017-10-13 浏览次数: 字号:

 9月11日,2017年马耳他中国文化中心与贵州省文化厅部省合作年度大戏“多彩贵州文化艺术节暨贵州非物质文化遗产展”在马耳他最高艺术殿堂圣詹姆斯国家艺术中心开幕。拉开今年多彩贵州文化艺术节在南欧岛国马耳他文化交流的序幕。贵州副省长何力率团访问马耳他并出席开幕式。

马耳他詹姆斯国家艺术中心“多彩贵州文化艺术节开幕式”观众_副本_副本_副本.jpg

(开幕式现场,嘉宾云集,演出精彩↑)

    开幕式现场高朋满座,贵宾云集。贵州省副省长何力、中国驻马耳他大使姜江、贵州省人民政府副秘书长潘小林、贵州省文化厅副厅长姜刚杰、马耳他中国文化中心主任王彦军、马耳他艺术委员主席阿尔伯特·马绍尔、马耳他司法文化及地方事务部文化主管马里奥·阿祖帕迪、马耳他旅游局首席执行官保罗·布吉亚、圣詹姆斯国家艺术中心主席鲁伯特·霞飞、马耳他遗产委员会主席约瑟夫·布提吉格、瓦莱塔2018基金执行总监凯瑟琳·塔波尼女士、瓦莱塔皇家露天剧场主席查尔斯·加特、马耳他总统社会康乐基金总监萝丝·法鲁吉亚女士、地中海国家会议中心主席肯尼斯·斯皮特里、艺术总监托尼·卡萨·达瑞恩、马耳他艺术研究会主席E.V.鲍奇、马耳他职业摄影师协会主席凯文·阿萨、桑塔露琪亚市长弗莱德里克·库塔亚等贵宾及当地文化爱好者共100余人参加了开幕式。

 

马耳他詹姆斯国家艺术中心“多彩贵州文化艺术节开幕式”_副本_副本.jpg

(何力副省长在开幕式上致辞↑)

    何力副省长致辞中表示,此次多彩贵州文化艺术节在马耳他举办,必将为推动中马友好发挥积极作用,为贵州深化对外开放、加强文化交流提供重要机遇。今年是中马建交45周年,希望以两国友好传统友谊为基石,通过举办马耳他多彩贵州文化艺术节等一系列活动,展示贵州多彩文化和良好形象,进一步与马耳他扩大交流、增进友谊、加强合作,让贵州的朋友圈越来越大,让多彩贵州风行天下。


    中国驻马耳他大使姜江、马耳他艺术委员会主席阿尔伯特·马绍尔代表司法、文化及地方事务部部长欧文·博尼奇、马耳他圣詹姆斯国家艺术中心主席鲁伯特·霞飞等嘉宾分别致辞,均希望能借此次活动,以文化和艺术为纽带,进一步增进两国人民之间的了解和友谊,为推进中马人文交流合作发挥积极作用。


    据悉,从今年9月11日至11月12日两个月之间,“多彩贵州文化艺术节”系列文化活动将在马耳他陆续启幕。将连续举办“山地公园省,多彩贵州风”摄影图片展(Skypark站)、“手上记忆·贵州传统手工艺作品展”“音韵贵州·贵州传统歌舞表演”“蓝花叙事—貴州少数民族妇女口述情境下的祖灵世界和文化变迁”讲座、“天涯共此时—2017多彩贵州中秋晚会”系列演出、“贵州非遗手工坊”等6个项目共8场活动。


    开幕式结束后,何力副省长率代表团一行分别拜访了马耳他文化中心、马耳他国家旅游局、马耳他司法、文化、地方事务部会谈并签署友好合作协议,此次马耳他之行取得圆满成功。

 

与马耳他国家旅游局座谈_副本_副本.jpg

(代表团与马耳他国家旅游局座谈并签约↑)

 

与马耳他司法、文化、地方事务部会谈_副本_副本.jpg

(代表团与马耳他司法、文化、地方事务部会谈并签约↑)


 

马耳他中国文化中心合影_副本.jpg

(代表团与马耳他中国文化中心座谈并签约合影↑)

分享本页: