国际交流报道:贵州副省长率团访问希腊 推动贵州与希腊文化合作

2017-10-13 浏览次数: 字号:

 9月8日,贵州省副省长何力率领代表团访问希腊,以进一步推动和促进贵州省与“一带一路”沿线国家希腊在文化领域的交流与合作。

与雅典博物馆和希中国际交流座谈_副本.jpg

 

代表团一行到访雅典博物馆,与希腊文化领域的专家和学者就中希两国文物保护,贵州与雅典在文化领域的合作等问题进行了广泛深入的交流。贵州省政府副秘书长潘小林、贵州省文化厅副厅长姜刚杰、希腊教育部文教基金会主席米格勒雅纳基、希腊国际文化中心主席卡拉扬尼斯、雅典博物馆馆长阿昂蒂杜、希中国际交流中心主席张步仁等参加了座谈会。

贵州省副省长何力介绍了近年来贵州经济、社会呈现的良好发展态势,具有非常大的发展潜力。今年是中希文化交流与文化产业合作年,贵州和希腊在文化领域的合作空间很大。雅典博物馆馆长阿昂蒂杜谈到希腊与中国都植根于丰厚的文化土壤,古老的文明将两国紧密相连,搭建起西方和东方交流合作的桥梁,期待在未来与贵州省在考古和文物保护领域展开更深入的交流与合作。

20170910001441529_副本.jpg

座谈会后,贵州省代表团与雅典博物馆签订友好战略合作协议,并邀请与会人员一同观看贵州宣传片《山地公园省 多彩贵州风》,宣传片生动而形象的向希腊展示贵州的文化特色,受到观看嘉宾的一致称赞。

 

萨洛尼卡博览会_副本.jpg

(希腊萨洛尼卡世界博览会开幕式↑)

何力副省长一行还参加了9月9日举行的第82届希腊萨洛尼卡世界博览会开幕式,并检查和看望了作为主宾国中国参展的贵州企业,并鼓励他们针对希腊市场多研发和开发产品。

分享本页: