国际交流报道:海南文化走进俄罗斯

2017-10-13 浏览次数: 字号:

 

微信图片_20170925091634_副本.jpg

    当地时间9月21日-24日,“2017海南文化俄蒙行”活动正式走进俄罗斯,海南省委宣传部常务副部长林光强先生率代表团一行先后到访圣彼得堡和莫斯科,同相关部门领导进行密切座谈,并同相关部门领导一同观看海南文化演出,演出现场精彩纷呈、笑语不断,此次海南文化俄蒙行首站俄罗斯之行圆满成功。


圣彼得堡之行

 


 

 

    9月21日,林光强先生率代表团与圣彼得堡旅游委员会发展部主席勒扎耶夫·奥尔汗先生、圣彼得堡文化委员会国家文化项目总负责人阿尔邱西吉娜·叶卡捷琳娜女士等畅聊中西文化。

    此次会谈旨在互相了解两国国情国策、加强两国文化交流,深化两国旅游业合作关系、拓展更多领域的全面合作。

    海南省委宣传部常务副部长林光强先生谈到,海南省是中国最大的经济特区,拥有良好的生态环境资源和优美的自然风光,具有得天独厚的地理优势。海南省即将开通直飞圣彼得堡的航班,未来,海南与圣彼得堡之间便利的交通将大幅度提高旅游业、文化业与贸易业的往来。

微信图片_20170922091349.jpg

 

    会谈中,圣彼得堡旅游委员会发展部主席勒扎耶夫·奥尔汗先生谈到,这一年中,我已经七次到访中国,中国的发展很快,中国旅游业的市场很庞大,希望通过此次会谈,能够在未来加深与海南省旅游业的合作。会上,圣彼得堡文化委员会国家文化项目总负责人阿尔邱西吉娜·叶卡捷琳娜女士、俄中商务园领导斯特劳斯曼·伊戈尔先生和帕夫洛娃·达利亚女士分别进行了发言。

微信图片_20170922091343.jpg

    会谈结束后,海南代表团向圣彼得堡旅游委员会赠送了极具中国特色的文化礼品,并邀请一同观看海南文化交流演出。此次海南文化走进圣彼得堡之行,得到圣彼得堡各界人士的高度关注,通过此次会谈及文艺演出,让圣彼得堡更加了解海南文化,对海南旅游走向世界具有重大意义。

 

initpintu_副本1.jpg

initpintu_副本.jpg

微信图片_20170925091731.jpg

 

莫斯科之行


 

    当地时间9月24日,林光强先生率代表团一行访问莫斯科市政府文化局及旅游局,同文化局及旅游局领导介绍了海南的文化旅游发展现状,期待双方能够在未来加强文化沟通,促进两地人文交流。莫斯科旅游局首席研究员和莫斯科文化局副局长相继致辞欢迎代表团一行的到访,相信通过双方的共同努力,海南将和莫斯科一起在一带一路中发挥桥梁作用,将促进中俄两国文化的更进一步交流。

    会谈结束后,代表团一行向莫斯科市政府文化局和旅游局赠送了文化礼品,并邀请莫斯科文化局和旅游局领导一同在莫斯科市立麻雀山少年宫观看海南文化文艺演出,此次演出还得到了俄罗斯多家媒体的关注和报道,吸引了当地各界人士前来观看。

    此次为期六天的“2017海南文化俄蒙行”将继俄罗斯后,赴蒙古国继续进行文化交流活动。莫斯科公务.jpg

 

QQ截图20170925165557.jpg

微信图片_20170925091731.jpg

微信图片_20170925155400.jpg

分享本页: