国际交流报道:海南文化走进蒙古国

2017-09-30 浏览次数: 字号:

 ​    当地时间9月26日晚,“2017海南文化俄蒙行”在蒙古国首都乌兰巴托圆满谢幕,在短暂的两天时间里,代表团与乌兰巴托市政府、乌兰巴托文化局、乌兰巴托文联、中国文化中心等多个机构会晤并取得丰硕成果。

微信图片_20170927170957.jpg

    9月25日,海南交流团在结束了俄罗斯之行后来到草原之国——蒙古国,到访当天,海南代表团一行得到乌兰巴托中国文化中心及工作人员的隆重欢迎。乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根在会上表示,海南是该中心今年“部省合作项目”的合作省份,并且年初至今陆续在乌兰巴托举办了民族歌舞、沉香、黄花梨、非遗展等四场海南特色文化活动,在蒙古民众间得到非常好的效果反馈。

微信图片_20170927171004.jpg

微信图片_20170927171001.jpg

微信图片_20170927170952.jpg

    26日上午,代表团一行同乌兰巴托市政府就旅游演艺、会展、教育等方面的合作进行深入交流探讨。乌兰巴托市副市长昂哈玛表示,海南在蒙古国人民心中是一个美妙的梦想之地,希望借此次机会加深两地文化旅游的交流,促成乌兰巴托文艺团体实现海南行的愿望。

微信图片_20170927170930.jpg

    26日晚,海南省民族歌舞团携手乌兰巴托艺术家们在蒙古国家古典艺术剧院为观众呈上精彩纷呈的文化盛宴。中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东,乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根,蒙古国文联主席通拉嘎,蒙古国后杭盖省蒙中友好协会会长巴特尔蒙古国各界嘉宾观看了演出。

    演出在经久不息的掌声中完美落幕,也寓意着此次为期六天的“2017海南文化俄蒙行”顺利结束。通过此次赴俄罗斯和蒙古国的交流访问,促进了海南与两国间的文化艺术交流,也希望通过文化的桥梁,建立海南与世界各地人民的交流和沟通!

 
分享本页: