中国国家大数据(贵州)综合试验区•美国硅谷大数据招商推介会

2017-05-10 浏览次数: 字号:

    中国国家大数据(贵州)综合试验区作为首个国家级大数据试验区,致力于有效打破数据资源壁垒、强化基础设施统筹,打造一批大数据先进产品,培育一批大数据骨干企业,建设一批大数据众创空间,培养一批大数据产业人才,有效推动相关制度创新和技术创新,发掘数据资源价值,提升政府治理能力,推动经济转型升级。美国硅谷作为目前大数据的策源地和创新引领者,在大数据技术和行业的发展一直走在世界前沿。此次推介会的成功举办,将传播贵州在大数据领域的全球影响力,吸引全球知名大数据公司到贵州设立总部或分部、开展智慧城市实验,提升2017年贵州大数据博览会国际知名度。

image017.jpg

image018.png

    2016年9月26日,由贵州经济和信息化委员会主办,美国舒纳斯国际集团公司承办的中国国家大数据(贵州)综合试验区•美国硅谷大数据招商推介会在美国硅谷中心区圣塔克拉拉市万豪酒店成功举办。此次活动云集了近150位科技界和政界人士,贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚在会上为贵州大数据作了精彩推介,呼吁中美共同推动在大数据领域的合作,加快贵州大数据产业国际化步伐。之后,陈刚书记为加州大学伯克利分校伯克利贵州大数据创新研究中心与贵创北美孵化器揭牌。

image020.jpg

image022.jpg

分享本页: